3月19日下午,汕大长江新闻与传播学院代院长范东升教授,带领其他师生到澄海华侨中学进行招生宣传活动,介绍汕头大学的国际化办学特色,希望借此吸引学生报读汕大。随行的还有汕大长江艺术与设计学院讲师曾楠。

澄海华侨中学是一所艺体学校,以美术、音乐、体育类学生为主。近年来,该校学生有103名考上体育院校,313名考上美术高等院校,123名考上高等音乐院校,

在招生宣传过程中,范东升代院长强调汕大学生可以获得更多资源和机会,学生可获得国际化的学习体验,英语水平高,竞争力强。从2013级开始每个汕大学生都可修读双学位(本专业+英语/工商管理专业)。汕大学生毕业后都可以找到一份好工作,2012年的就业率高达97.34%。第三方调查显示,汕大毕业生各项指标均超过全国211高校。范东升还表示,汕大的就业率为广东省高校一本之首,比广东省本科毕业生平均起薪高8.22%,而且麦可思就业竞争率指标调查,新闻学院2011届毕业生就业竞争力综合指数全校排名第一(97.5%)。

汕大长江艺术与设计学院讲师曾楠介绍了艺术学院的各专业特色。他表示,每个专业都有其独立工作室,并强调艺术设计除了要有创意外,掌握技术也很重要,曾有毕业生自主创业现已有200多名设计师在其麾下。

三名澄海华侨中学毕业的汕大学生都表示认同汕大的办学理念和教学质量,并说小班教学给予他们很多的资源、帮助和机会。另外,澄海华侨中学校长李广民表示,通过两个学校之间的学生团体参观、交流活动,希望加强与汕头大学的合作,也期望有更多的侨中学子能考进汕大。

 

招生宣传会现场(余嘉慧/摄)
新闻学院代院长范东升教授(左一)介绍汕头大学(余嘉慧/摄)

范东升代院长赠送汕大纪念品给澄海华侨中学校长李广民(余嘉慧/摄)

记者:陈泳诗、黄紫微

编辑:刘嘉慧

分享至:
澄海华侨中学望与汕大加强合作