由中国日报(ChinaDaily)香港版举办的2012-2013年大学新闻系学报评审颁奖典礼暨传媒人分享会,928在香港浸会大学举行。汕头大学长江新闻与传播学院在这次评比中获得两个奖项,分别是中文组最佳校园新闻报道优异奖和最佳多媒体报道优异奖。

长江新闻与传播学院学生黎子伟、黄汉亮撰写的《汕大四名学生溺亡南山湾,谁为年轻生命负责》获最佳校园新闻报道优异奖,罗文娴撰写的《祭祖潮催生的“搬运工”》获最佳多媒体报道优异奖,奖金各为2000港元。

我院学生黎子伟、黄汉亮撰写的《汕大四名学生溺亡南山湾,谁为年轻生命负责》获最佳校园新闻报道优异奖,黎子伟领奖。

 这是中国日报香港版举办的第二届学报评审,共设中英文16个奖项,包括最佳新闻报道、最佳新闻写作、最佳新闻特写、最佳校园编辑、最佳校园记者、最佳标题、最佳版面设计、最佳摄影图片、最佳学报设计。参加评审活动的共有12间大学,分别是中国人民大学、中国传媒大学、北京外国语大学、汕头大学、深圳大学;香港中文大学、城市大学、树仁大学、珠海学院;澳门大学;台湾的世新大学和辅仁大学。

中国日报亚太分社社长周立称,为了体现评审的公正和公平,每个项目由三个专家学者参照香港报业公会的最佳新闻奖评选标准进行评审,所有稿件匿名参评。这次学报评审真正实现了两岸四地的交流与合作,希望以后能够有更多的高校参加。香港行政会议成员叶刘淑仪女士说,她很高兴参加这次颁奖典礼,感谢中国日报香港版举办如此有意义的新闻评审活动。

香港行政会议成员叶刘淑仪女士(中)与我院学生黎子伟(左)及马天骄(右,代领奖)合影。

 

文 黎子伟

摄影 白净

分享至:
我院获“大学新闻系学报评审”两个奖项