纪录片《俺爹俺娘》作者焦波及他的创作团队将携新作《乡村里的中国》来到汕头大学公映,并与汕大学子分享其制作过程和心得,机会难得,不容错过!该剧剧情跌宕起伏,拍摄精良,定给你带来无限的震撼和感动!

嘉宾:焦波

时间:12月12日19:00-22:00

地点:科学报告厅

《乡村里的中国》内容简介:

杓峪村位于中国沂蒙山区,这里保留着一些传统习俗,同时又与外界有着密切的交流。通过跟踪记录几个人物和家庭一年的生活轨迹,勾勒出一幅中国农村生活画卷,展现了在时代脉搏下中国农村面临的问题和发生的变革。不管面临着怎样的艰辛和无奈,这块土地上的农民始终对生活报以热情和希望,生生不息。

嘉宾简介:

焦波,中国摄影家协会会员、中国民俗摄影学会执委、中华全国摄影工作者协会副主席、国际儒学联合会宣传出版工作委员会委员。2010年荣获香港摄影展览摄影终身成就奖;摄影作品近百次获得国际、全国特等奖、金、银、铜奖和新闻奖。他最具代表性的作品是《俺爹俺娘》,该作品曾获国际民俗摄影大赛“人类贡献奖大奖”,中央电视台评委会大奖,全国电视星光奖一等奖,全国电视金鹰奖一等奖,全国纪录片大赛特别大奖、纪录片学术委员会一等奖,中国新闻奖,法国飞霸电视节、东京电影节入围奖。

焦波2_副本

分享至:
传媒沙龙:纪录片《俺爹俺娘》作者焦波新作分享