为更好地促进高校科研和媒体传播的进一步发展空间,实现双赢,12月24日上午,我院范东升代院长、倪青青副院长、杜式敏书记以及随行的几位老师到汕头市广播电视台参观,并同汕头广播电视台签订了新闻与传播业务战略合作协议。

上午11时左右,在参观了电视台的演播厅、电视直播车、教学实习基地等工作场所后,范东升与汕头广播电视台副台长胡克威在会议室里签署合约。电视台代表人认为,如今新闻传播业面临的困难和压力越来越大,需要汕大的支持,在节目制作、媒体发展等方面需要共同发展,寻求进一步合作。范东升也提出,新闻学院应该与本地媒体合作,通过产、学、研等一系列的合作,改造新闻教学的体系。

双方签订的合约中表示我院学生的优秀视频作品,经审核后可在汕头电视台播出;学生在开展社会调查实践活动时,经协调后电视台也可派员跟踪采访报道;同时,我院师生有机会参与电视台的主体性户外活动和室内剧的拍摄,还可以获得实习机会,得到电视台人员的指导等等。

采访中,范东升提到,本次合作的总体思路是利用学院的科研资源为地方台服务;而地方台则利用其业界优势和丰富的经验提升学院教育水平。

签约仪式结束后,我院一行人与电视台的相关领导一起合影留念,预祝本次合作顺利进行。

汕头大学新闻学院和汕头电视台领导合照/张素悠摄
汕头大学新闻学院和汕头电视台领导合照/张素悠摄

 

记者 佘玩玲

编辑 张蕾

分享至:
高校与媒体牵手,实现双赢发展 ——我院与汕头市广播电视台签订战略合作协议