汕头大学长江新闻与传播学院抓基础、重实用,具有国际视野的办学理念在国内的研究生教育中独树一帜。学院本着“以学生为本”的宗旨,根据学生的发展方向和个人兴趣提供个性化的指导和丰富的学习交流机会。自2005年正式招收硕士研究生以来,学院的研究生教育稳步发展,并于2010年被国务院学位委员会批准为新闻传播学一级学科硕士学位授权点。

 我院“新闻传播学”专业目前有部分硕士研究生招生调剂名额,现将调剂事宜公布如下:

一、调剂要求

1.调剂考生须符合我校招生简章中规定的调入专业的报考条件;

2.考生初试成绩达到国家教育部统一规定的一区的复试分数线(含总分和单科),未上线者按教育部规定不能调剂;

3.原报考专业:新闻传播学类(含新闻学、传播学、广告学等)

二、调剂方式

首先,将本人详细简历、本科阶段成绩单、本科阶段相关证书、研究生入学考试成绩等材料通过电邮发送至:stu_jschool@163.com;特别欢迎考生提供能够反映本人科研能力、写作能力、发展潜力的材料,如:参与的科研项目、论文、作业等等。我院会参考您的材料及时与您联系。

待 “中国研究生招生信息网”调剂系统开通之后,我院通过该系统进行调剂和录取。

其他相关事宜可查阅:http://media.stu.edu.cn/,或请通过电话向我院研招办了解。

三、新闻传播学专业的研究方向如下

01 新媒体

02 媒介法、政策和伦理

03 新闻实务

04 传播学

四、奖学金与学费

1.奖学金标准:我校2014级研究生奖助学金体系由学业奖学金、助学金、“三助”岗位津贴和临时困难补助等四部分组成,助学金标准为每生每年8000元,学业奖学金奖励标准为每生每年4000元(所有参评研究生)。普通全日制研究生奖学金受益面为100%(定向就业、在职攻读研究生不纳入奖助体系)。

2.学校自2012级新生起,设立汕头大学校本部硕士研究生优秀新生奖学金,凡毕业于“985”或“211”院校的国家计划内统招全日制本科毕业考生(自学考试、独立学院、网络学院、继续教育学院等除外),第一志愿报考或调剂到我校校本部学术型硕士研究生且被正式录取的新生(定向、委培、在职者除外)将获得优秀新生奖学金,奖金额度为:一等奖8000元/人(本科毕业学校为“985”院校);二等奖5000元/人(本科毕业学校为“211”院校)。此项政策今年继续执行。

3. 硕士研究生每人每年学费标准为8000元,学费按三年缴纳。

具体奖学金方案详见:http://gjs.stu.edu.cn/Details/e8c3d3af-d4d1-461d-bd9f-8dd03fab5dea

五、联系方式

联系电话: 0754-82904068;

联系人:李老师

E-mail:stu_jschool@163.com

  汕头大学长江新闻与传播学院

  2014-3-21

分享至:
汕头大学长江新闻与传播学院2014年硕士研究生调剂公告