513日下午,应潮阳黄图盛中学的邀请,汕头大学新闻学院党总支杜式敏书记、医学院二级心理咨询师麦穗姸老师等一行到中学开展了“汕头大学心理咨询高考备考心理辅导讲座”,为黄图盛中学高三年级20个班,1300多名学生和200多名老师进行备考前的心理辅导。

麦穗姸老师是汕头大学医学院的二级心理咨询师,讲座中,她分析了什么是焦虑,为何会产生焦虑,焦虑的利弊。之后,麦老师通过播放轻音乐,引导同学们放松调适以达到舒缓学生备考压力、减轻考前焦虑的目的。在场同学积极配合,反响热烈。

讲座后,还现场播放了汕头大学形象宣传片和医学院的招生宣传片,杜式敏老师向高三学生简要介绍了汕头大学的办学理念和办学特色,并热忱邀请师生来校参观交流。

压力jpg
(汕大医学院心理咨询室麦穗姸老师在指导高三学生如何缓解备考焦虑)

                                                             (记者:陶梦锡)

分享至:
汕大心理咨询师到黄图盛中学指导考生解压