把心态调整好,做好吃苦的准备

——新闻学院召开校友分享会暨中期实习预备会

520日下午,新闻与传播学院在E座教学楼召开校友分享会暨2014中期实习预备会议。新闻学院第一届毕业生、现任职于深圳广播电影电视集团的林璜、黄鹤两位校友莅临现场与近百名在校生进行了交流互动。

会议中,林璜校友分享了他从事传媒行业十年的经历和心得,其幽默的谈吐不时逗得同学们大笑。林璜以亲身经历告诫学弟学妹,从事传媒行业需具备一片真心、足够的能力并且甘于吃苦。他还给即将参加中期实习的同学提出建议:“要懂得把心态调整好。”

随后,同学们围绕实习注意事项、就业需具备的素质等主题踊跃提问,新闻学院党总支书记、学生事务总管杜式敏老师、团委副书记许光曼老师和校友一一作出详细解答。无论是校友还是辅导员老师,对谆谆教导同学,要珍惜学院推荐的实习机会,在开始每件事情之前做好功课,特别是做好吃苦的准备,使自己得到充分的锻炼,快速成长。

林璜校友与学弟学妹分享他的经历和心得
林璜校友与学弟学妹分享他的经历和心得  杨韵仪摄

记者:丘媚

 

分享至:
学院召开校友分享会暨中期实习预备会