汕大新闻学院2010级毕业作品联展6月21-22日在汕大图书馆报告厅举办,期间播放了陈功铭、黄程嘉、郭嘉琳、姚昱旨、冯雪沣等同学拍摄的毕业作品,包括纪录片《人活一口气》、《潮糖》和《小城青年梦》,以及微电影《老爷保贺》和《再见白日梦》。

IMG_8937
《老爷保贺》导演之一,陈功铭同学 叶永富/摄

 

IMG_8642
当晚报告厅被挤得水泄不通场面 李可欣/摄

这次联展不仅吸引了汕大师生,汕头市委宣传部部长李逸夫、汕头电视台副台长杜冰等人也前来观看。报告厅被挤得水泄不通,掌声和笑声不断。汕头电视台《糖的故事》摄制组编导雨杭说,同学们能做出这样的作品诚属难得。

IMG_9006
作品联展总监兼作品监制胡禄丰老师 叶永富/摄

作品主创人员在放映会上对自己的团队以及支持自己的老师们表达感谢。林悦曦同学称赞郭嘉琳同学一个人做作品的勇敢,倪青青副院长说学生们让她感到骄傲。《再见白日梦》主创之一车怡岑透露剧中大部分剧情都是“非虚构”,这是他们青春的记忆。《老爷保贺》编剧蔡卓欣同学则希望藉着《老爷保贺》引发人们对传统习俗背后的深意的思考。一位专程前来观展的汕头市民看了《小城青年梦》后,被其中的人物故事感动,“看片子,从头到尾流泪,每一句都像是我的心里话。”

除了本届毕业生作品,展览还播放了往届毕业生的优秀作品。这次作品联展总监兼作品监制胡禄丰老师说:“希望同学们的作品代代传承,一届做得比一届好,今年的优秀作品是同学们努力的成果。” 范东升院长表扬同学们“作品质量越来越好,今年水平最高,内容最丰富。”

IMG_8870
《人活一口气》、《小城青年梦》及《再见白日梦》导演们及指导老师们 李可欣/摄
IMG_8982
《潮糖》制作团队 叶永富/摄
IMG_9036
《老爷保贺》制作团队与‘老爷’合照 叶永富/摄
分享至:
2010级毕业作品联展圆满结束