主题:让历史告诉未来

主讲嘉宾:李振盛 教授

时间:2014年10月24日(周五)19:00—22:00

地点:汕头大学图书馆报告厅

嘉宾简介:李振盛,1963年毕业于长春电影学院摄影系,在黑龙江日报社任摄影记者20年,在北京国际政治学院(后更名中国人民警官大学)新闻系执教新闻摄影15年。1996年应哈佛大学邀请赴美国访问讲学、访问教授,现旅居纽约。期间应邀担任华文月刊《天下华人》杂志总编辑。

1987年20幅文革组照获“艰巨历程”全国摄影公开赛最高奖——“系列新闻照片大奖”。

2001年在纽约亲历“9.11”恐袭事件,记录世贸中心双塔爆炸倒塌全过程,拍摄大量现场救灾的纪实照片。

2005年李振盛被评为自1855年以来150年间“世界54位新闻摄影大师”之一。

2008年李振盛与伟大的战地摄影记者罗伯特•卡帕在西班牙维多利亚国际摄影节举办纪实摄影作品联展。

2013年李振盛获颁国际摄影界“奥斯卡”——露西“纪实摄影杰出成就奖”。

2014年李振盛被评为“亚洲最有影响力的30位摄影师”之一。

《让历史告诉未来》环球摄影展览已在60多个国家/城市巡展,仅在巴黎、伦敦、巴塞罗那三地的观众均超过10万人,国际观众数累计超过300万人,创下历史记录。

李振盛_海报60cmX80cm)

分享至:
李振盛教授摄影讲座——让历史告诉未来