讲座内容:当代影像艺术创作对报道摄影的影响

嘉宾:曾璜

时间:12月5日晚上19:30-21:30

地点:ACC第三会议室

讲座嘉宾简介:

曾璜,现为新华社高级编辑,中国特稿社编委,中国摄影家协会理事,中国新闻摄影学会学术委员会副主任。2001年和2005年为《摄影之友》杂志评为中国摄影界有影响的三十人。

1991年获美国SYRACUSE大学大众传播学院传播摄影硕士学位。

1995年出版了中国第一本个人战地新闻摄影作品集《波黑:战火浮生》。2003年出版中国第一本《图片编辑手册》。在新闻、摄影的专业报刊上发表三十万字理论文章。

在2003法国阿尔勒国际摄影节”中国之夜”幻灯晚会展示作品。曾获美国”自由论坛(Freedom Forum)专业摄影记者新闻摄影比赛(北京站)第一名”和”中国新闻奖”。

拍摄和组稿编辑的照片发表在美国《时代周刊》,《新闻周刊》,《美国新闻与世界报道》,《纽约时报》,《生活》杂志,《商业周刊》,《财富》,《科学》,《先生》,德国《时代》,《明星》,《明镜》周刊,《地理》。

《ADAC》,英国《经济学家》,香港《南华早报》等几十家主要新闻媒介上;并承担联合国儿基会(UNICEF),联合国艾滋病规划署(UNAIDS)在中国的拍摄任务。

 

曾煌

分享至:
新华社高级编辑曾璜讲座