一、长江新闻与传播学院2015年暑假赴台湾实习及下学年上学期交换生即日起接受申请,2015320日下午5时止。暑假赴台湾实习学生原则上为12名(含研究生1名),包括通讯社4名、报社4名、网络媒体1名、广告公司1名及电视台2名(实际名额仍视媒体当年分配各校实习情况而定),下学年上学期交换生正取两名、备取一名,在台湾中国文化大学新闻暨传播学院上课。

二、申请对象为新闻学院三年级同学,经甄选确定依录取排名公告,因其他原因无法成行者,依序递补或增减,不再甄选。这两项目,同学可以同时申请,但择一录取。

三、2015年暑假赴台湾实习时间为,自7月30日起至9月9日止,8月1日至8月31日在媒体实习,学院提供赴台来回机票、签证费用及补贴住宿,不补助生活费及医疗保险费用。9月1日至9月9日为自费在台湾参访,但需集体行动,团进团出台湾。

四、2015– 2016学年度上学期交换生时间为至多四个月,至学期结束。交换生不用在台湾缴学费,可在文化大学修读学分,但至多修习六门课程(修课的学分,每科目学分数需与学院开课科目学分数相同或超过科目学分才能相抵),学院仅提供签证费用,不补助机票、生活费及学期医疗保险费用

五、有兴趣申请的同学,请填写申请表及提交作品,于3月20日下午5时前交给王宗安老师学生助理黄泽敏(短号:640227)。学院将组遴选委员会选拔可参加面试的同学,面试时间为3月26日下午6时半,地点另行通知。

六、此届将选出实习生12名,包括文字8名、摄影1名、广告1名及录像2名。交换生为2至3名。甄选的要求及条件大致如下:有媒体实习经验者;GPA及采写能力优;交换生交求学计划(申请表上注明);同时申请两项者,注明第一志愿和第二志愿;获学院及学校补助,已赴及预定赴境外实习、境外采访、境外交流学习者不得申请。

七、香港实习及台湾实习只能择一报名

八、 2014– 2015学年度上学期亦接受研究生自费赴文化大学新闻研究所研习,有兴趣申请前往修读的研究生,可同时填写申请表,与本科交换生一并办理,名额另由学院决定及甄选。

                                                                                                                                                                                     公告发布人: 杨艾俐、王宗安

                                                                                                                                                                                                               2015年3月13日

分享至:
2015年暑假赴台湾实习及下学年上学期交换生接受申请公告