(本报讯  2007-6-9)  “舞之梦”第二届校园舞蹈大赛决赛于今天晚上10点钟在大礼堂落下序幕,新闻学院学子在此次比赛中获得优秀的成绩。

      由05级新闻宋潇同学负责的剧目《毕业照》在这次舞蹈大赛中获得了二等奖,仅次于校舞蹈团的剧目——《追潮》。据主持人的介绍,《毕业照》是反映大学生将要离开学校时的依依不舍,也是献给即将毕业的大四的师兄师姐们的一份毕业礼物。宋潇告诉记者:“我很激动,当初就是出于送礼的心情去排《毕业照》的。”她与理学院05级黄雁辉同学的双人舞——《凌空飘》并没有获得前三等奖,但她笑着说:“《凌空飘》是与世无争的,我很满意。特别要感谢我的舞伴,谢谢他陪我学完这个剧目。”

     04新闻李晓娇等表演的《劭多丽》是一个民族舞蹈,获得了二等奖的同时也获得了整个比赛中唯一的一项单项奖——最具人气奖。有氧舞蹈“青春律动”也是由李晓娇同学负责排练的,成员中新闻学院的还包括05李艾诗、06陆韵佳、马婧、姚映君等。在此次比赛中也获得很好的成绩,获得了三等奖。李晓娇称:“其实很多东西过程很重要,我们宝贝不会计较结果的。十二个女孩一路走来经历了很多!我们已经很满足了。至于《劭多丽》获奖挺开心的。”

     05新闻刘苑婷同学负责的剧目爵士舞《天上智喜》、街舞《girl's hip-hop》和新闻学院05级莫玉仪等六位同学组成的一个剧目——《I’m a man》获得了优秀奖。

分享至:
新闻学子绽放光芒