(文/陈晓臻)互联网时代需要什么样的广告人才?3月21日晚,广东省广告股份有限公司人力资源部主任刘朝晖走进汕大,与师生一起交流。

广东省广告股份有限公司(以下简称省广)是中国最大的本土广告公司,也是国内第一间上市广告公司。刘朝晖说,省广近年来向多元化发展,除传统广告领域,还积极拓展整合营销传播,探索包括新媒体在内的多种广告平台。未来是数字时代,科技的发展将主导人才的发展方向,广告人应该学会如何更好地利用科技的变化和人做接触和链接。

DSCF2887
广东省广告股份有限公司人力资源部主任刘朝晖先生在汕大。(白净/摄)

谈及省广对广告人才的要求,刘朝晖说,“专业不代表热爱,兴趣是最好的老师”。他说,就业市场竞争压力很大,大学毕业生要想进入广告市场,必须及早做好准备。广告公司在招聘员工时,会特别留意学生在大学期间所参加的各种实践活动,比如参加比赛或者各种训练营、在广告单位实习等。他建议学生及早开始做准备,大一大二就可以利用寒暑假参加实习实践,不要等到大四才出去找机会。

去年暑期,我院两名学生到省广实习,受到好评。刘朝晖表示,今年还会为汕大学生提供实习机会。

分享至:
互联网时代需要什么样的广告人才?