关于第二届长江传媒作品奖大赛征集通知

——梦想成就无限可能

   Dream makes future!

文字、照片、视频、网页……你想要表达的,我们都认真倾听;时隔一年,第二届长江传媒作品奖温暖回归。长江传媒作品奖(Cheung Kong Media Awards)旨在为怀揣新闻理想、秉持专业精神,积极参与传媒实践的在读学生,提供一个实现梦想的舞台,机会就在眼前,等待你绽放光彩!

 

  • 参赛对象

 

长江新闻与传播学院在读学生(包括研究生)

 

二、参赛作品类别

 

【新闻报道类】要求为专题报道或人物通讯,其中专题报道原则上字数至少2500字,可个人或小组参赛;人物通讯原则上字数不超过2000字,可个人或小组参赛。

 

【摄影类】要求为新闻摄影或专题摄影,若以专题形式参赛,作品数量不得超过6张,须附图片说明。参赛作品可以裁剪、调整对比反差,但不得PS,必须是个人作品。

 

【平面装帧设计类】要求为书刊、海报设计、信息图表设计、书刊装帧等,可以个人或小组参赛;海报设计、信息图表设计为个人参赛。

 

【互动视觉设计类】要求为网站、App、动画制作、HTML5专题作品等,可个人或小组参赛。

 

【视频类】要求为纪实类或非纪实类视频作品,不超过30分钟,可个人或小组参赛。

 

【广告类】要求为平面广告、摄影广告、视频广告、广告策划案等,可个人或小组参赛。

 

  • 参赛时间

 

4月10日-5月10日

 

四、作品提交

 

1.5月10日前,在长江传媒作品奖官方网站http://media.stu.edu.cn/mediaprize/

“提交作品”处填写参赛信息并上传作品,作品附件以“参赛类别+年级/专业/学生姓名”命名;如“新闻报道类+14新闻张三”。

 

2.视频类作品参赛须在大赛官网上填写参赛信息,并刻录光碟提交(无需在官网上提交),作品同样标明“参赛类别+年级/专业/学生姓名”,作品请于5月10日前提交给联络人:马芳(636184)或 陈玉婷(675484)。

 

请妥善保管作品,活动结束后作品不予退还。

 

  • 奖项设置

 

1、每个奖项类别分设3个奖,具体获奖项目由评委根据作品评定,得奖项目将获得奖金若干元+荣誉证书+大赛官方吉祥物“鸣鸣”公仔+奖品的奖励。

2、另设入围奖若干名,具体数量和项目由评委根据作品质量确定,同样获得相应奖励。

 

  • 参赛须知

 

1.凡是参加过往届长江传媒作品奖比赛的作品,均不能参加本届比赛。

2.限定每位参赛者在同一类别中只能提交一份作品。

3.如为团队参赛,须征得所有团队成员的许可。

4.参赛作品必须保证是参赛者的原创作品,一经发现抄袭等现象,取消参赛者长江传媒作品奖参赛资格。

5.本次大赛解释权归主办方所有。

 

 

、大赛颁奖典礼

 

时间:5月30日晚上7点半

地点:科报厅

 

更多大赛官方资讯,请关注活动官方微信公众号:CK-Awards, 或咨询联络人:马芳(636184) 陈玉婷(675484)。

 

(快点扫我获取最新参赛攻略!)

图片1

 

 

 

第二届长江传媒作品奖筹备委员会

                                2015.4.10

             附件一:关于参赛作品的版权说明

             附件二:鸣鸣邀请你来参赛

分享至:
关于第二届长江传媒作品奖大赛征集通知