活动介绍:
 “创·纪录运动”由凤凰视频、中国(广州)国际纪录片节组委会、凤凰卫视联合主办,携手多家战略合作机构及联盟伙伴共同发起,旨在以“网台合一”的全媒体矩阵为平台,聚合更为广泛的纪录片参与群体,助力中国纪录片的发展。“创·纪录运动”将启动多样化的纪录潮流,进行专业培养和实施立体传播,从而开创“人人都是纪录者,人人都是纪录片欣赏者”这一纪录片领域的新纪元。
每个人都在看见、在分享、在思索、在领悟,你身边最具独特性的人物、事件、风貌、景观、动物,或任何能让你触动的目标,都值得记录。现在,拿起高像素摄影机或手机(我们也不介意你聘请专业摄影队),拍摄剪辑5-10分钟的初创作品,上传到我们的平台。如果被选中,就有机会让更多人看到你的纪录故事,顶级制作大师与丰厚创作支持也已就位,只等你出现……我们评判的标准不仅仅是看设备和画面的精巧,虽然这是重要的,而是看你的作品是否具有独特性,是否得到纪录的神启和灵性。
活动官网:http://v.ifeng.com/documentary/special/creadoc/

报名须知:

  • 活动不收取任何报名费用
  • 报名者可以为个人或团体。个人必须为该作品的制片人或导演,团体则为该作品之制片方或出品方。报名者应拥有作品的全部完整版权与邻接权,或得到作品内容与资料版权所有者的授权与许可。
  • 作品征集周期:2015年3月18日 –6月30日

A.1 作品要求

  • 基本原则:必须为纪实影片
  • 创作指引主题:“致青春”、“梦想+”、“因为爱”等主题均可。
  • 时长与属性:
  1. 5—10分钟的初创作品
  2. 成片(2014年1月后制作完成),时长不限;或影片3—10分钟样片
  • 视频格式:
  1. 优选MP4格式,其他MPG、MOV、WMV、AVI、RMVB格式亦可
  2. 不接收MKV格式

打印

附件:“创·纪录运动”报名表

        “创·纪录运动”报名指引

 

长江新闻与传播学院

2015年4月13日

分享至:
关于报名凤凰视频“创·纪录运动”活动通知