(文/周小钰)6月10日晚上,奥美公关亚太区总裁Scott Kronick(柯颖德)莅临汕头大学,在图书馆报告厅给汕大师生带来一场具有前瞻性和启发性的讲座。

柯颖德通过分享奥美公司在全球各地参与策划执行的成功案例,引导学生思考社交网络时代,如何更好地结合技术与创意,让品牌实现其核心价值。

Scott Kronick在图书馆报告厅演讲
Scott Kronick在图书馆报告厅演讲。(周小钰供图)

柯颖德说,所有的品牌都是产品,但并非所有产品都是品牌。品牌是无形的,是一种内在价值,是一种感受,是消费者和产品之间的一种关系和联结。创意是品牌推广不可或缺的核心内容,评析创意的时候,需要回归品牌或者产品本身,去挖掘其内在价值,文化张力,从而创造与消费者之间的联结。他认为,生活里的每一个细微的需求,都可以挖掘出创意。

网络时代如何让品牌得到有效传播?柯颖德以成都市利用熊猫作为形象推广大使为例,说明品牌推广需要关注热点,抓住消费者的关注点,用他们喜闻乐见的方式去讲故事,才能更好地实现传播。

在互动环节,有同学问柯颖德,公关与广告的最大区别是什么?柯颖德说,行业有这样的比喻,广告就是直接说某个东西好,而公关则是让别人说这个东西好。广告一般需要通过付费购买媒介实现宣传效果,而公关则通过举办有意思的活动,主动获得媒体报道和宣传。现在,公关与广告没有明确的界限,越来越多的公关和广告倾向于联合发展。

图书馆报告厅座无虚席
图书馆座无虚席。(周小钰供图)
分享至:
奥美公关亚太总裁来我院讲品牌传播