俞琤座谈

俞琤(中)在座谈会现场(林彦摄)

(2008-6-26 记者:钟楚婷)6月25日下午,香港商业电台董事局副主席俞琤受邀莅临汕头大学,并于学术交流中心与长江新闻与传播学院学生进行了座谈。在持续两个多小时的互动座谈中,“多媒体”和“创意”成为关键词。

以商台正在推出的、旨在诱发当地年轻人媒体创作热情的“天比高”活动为例,俞琤阐述了跨媒体和创新的重要性。她认为没有媒体是不互动的,媒体工作人 员更应接触新闻外的各种专业知识,以此在工作中得到更大的成功。据了解,“天比高”是一所涵盖电台、剧场、音乐、电影、动画等不同平台的多媒体创意企业, 选址在香港天水围天恒邨,活动目的是希望“矢志成为创作人的热血青年加入并成为创作伙伴”。

执掌商台多年,俞琤从自身踏足电台的一系列“奇遇”说起,细述外在的机遇和内在的态度如何决定了她今天在香港传媒界举足轻重的地位。“每个人走的路都不一样,但每个人都要争取改变自己的命运”,对于成功,她强调运气,更强调争取成功的动力和决心。

座谈会上,俞琤与学生们分别进行了交流。有同学表示,俞琤身上一种香港人特有的果敢和热爱工作的态度感染了他们。

编辑邱少芬

分享至:
香港商台副主席座谈媒体创意