(李嘉诚先生与我院师生合影 苏亚县 摄)

  (2008-6-26 记者:邱少芬)6月26日下午,刚刚参加完汕头大学2008年毕业典礼的李嘉诚先生,在学术交流中心会见了同学们并与其交流。
   
  今年三月份参加马来西亚大选采访活动的学生周雪芳首先介绍了为期10天的马来西亚之行。接着,刚从非洲归来的报道团代表李杨和重走中国西北角活动的参与者梁君艳也分别作了演讲。将于今年8月份参加美国大选报道活动的学生郑嘉良也现场介绍美国之行的一系列计划。我院融合媒体项目负责老师胡禄丰对学生演讲作了总结,介绍了融合媒体的优越性及未来一年的计划和发展目标。此外,还为在场嘉宾播放了学生在中央电视台实习期间制作的视频作品。
     
  听取学生的报告后,汕头大学校董会名誉主席李嘉诚先生对我院学生在报道过程的表现表示赞赏。他很感激师生们的精彩演讲,他指出了传媒从平面向立体化多媒体发展的趋势并希望新闻学院学生能利用好融合媒体实验室等硬件设施,相信学生们会有很好的未来。

 

  长江新闻与传播学院成立5周年,在李嘉诚基金会的支持下,于今年派出师生采访团奔赴马来西亚和非洲等地进行报道。另有两名学生在华盛顿特区进行为期三个月的国会实习。今年8月中旬还将派遣8名学生前往美国,参加总统选举采访活动。
    
  汕头大学校长徐小虎,副校长顾佩华,长江新闻与传播学院院长陈婉莹,常务副院长范东升和李嘉诚基金会代表也一同出席。

编辑:傅丰元

分享至:
李嘉诚先生赞赏学院发展