(新闻学院学生龚洁彤等在采访)

     由李嘉诚基金会大力支持的重大实践教学项目——汕头大学长江新闻与传播学院美国大选报道团,在美两党代表大会期间与世界主流媒体并肩作战,在第一阶段的报道任务中取得可观成果。

     长江新闻学院美国大选报道团由2名研究生和5名本科生组成,于8月18日抵达美国首都华盛顿,立即投入空前激烈的大选实战报道。报道团紧密跟踪选情,先后奔赴丹佛市和圣保罗市直击两党代表大会,报道总统候选人产生的历史性过程。同学们昼夜奋战,表现出汕大新闻学子的拼搏敬业精神和优秀的专业素质。

     在学院后方技术队伍密切配合下,报道团与美国犹他大学学生共同建立了中英文两个内容日益丰富的大选专题网站,同时向海内外媒体及时提供了大量现场报道和独家专访的新闻稿件、精彩图片以及视频。采访团的新闻作品已经在《广州日报》、《21世纪经济报道》、《东方早报》、《东莞时报》、《纽约明报》、《中新网》、《新浪网》、《大洋网》、21世纪《学英语》网站等媒体广泛刊载。

     美两党代表大会推出的正副总统候选人之后,选战进入决战阶段。汕大长江新闻学院采访团将以华盛顿为基地,继续转战美国各地跟踪报道大选进程,直至11月初大选结果最终揭晓。

美国采访团的中英文网址是:
http://www.usastory.net
http://www.campaigncoverage08.org/

 

编辑:傅丰元

分享至:
美国大选报道团首阶段成果可观