讲座主题:中国最好的报纸如何进军新媒体

讲座时间:2015年10月28 日(周三)晚19: 30

讲座地点:汕头大学图书馆报告厅

讲座内容:

  1. 中国发行量最大报纸《参考消息》如何在新媒体领域开辟“战场”– 参考消息副总编辑 赵新兵
  2. 新媒体领域的创业热潮 — 富德创投管理合伙人 施志坚
  3. 全球顶尖新闻机构转战新媒体移动端——短视频新闻发展与启示 –华夏传媒首席运营官 高彤

主办单位:长江新闻与传播学院

 

嘉宾简介:

赵新兵:参考消息报社党组成员,高级编辑。

1992年从中国人民大学新闻学院毕业后进入新华社工作,在进入参考消息报社工作前,曾长期从事中央时政、港澳台新闻报道工作。

作品多次获得中国新闻奖等国家级新闻奖项,有作品被收入高校教材和《新华文摘》等。

 

施志坚:本土最早一批风险投资家,近二十年的投资生涯,拥有丰富的投资经验和卓越的业绩,熟悉国内的投资及商业运作同时又具有国际视野。

曾参与投资我国国内第一个吸引海外风险投资的项目,新浪的前身——四通利方;曾参与筹建和管理中国最早的国家级风险投资基金上海联创。

曾任新鸿基地产集团直接投资有限公司中国区总经理。投资的企业先后在香港、纳斯达克、国内主板上市并赢得了很好回报。

 

高彤:毕业于美国密苏里大学新闻学院,研究领域是广播电视新闻,曾任美国全国广播公司NBC分台KOMU电视台出镜记者。

2011年加入美国聚合视频网站Newsy。

2013年回国联合创立上海华夏广告传媒有限公司,致力于媒体融合技术开发和短新闻视频内容制作,领导公司开发了中国第一个外媒新闻资讯视频平台

讲座海报

欢迎全校师生参加!

长江新闻与传播学院

分享至:
关于“中国最好的报纸如何进军新媒体”讲座通知