(摩尔根展示其编辑的《真实的声音:民族与种族的佳作汇编》 摄影/傅丰元)

 

      (2008-9-16 记者:钟楚婷) 9月15日,美国哥伦比亚大学新闻学院副院长阿琳·能登吕·摩尔根(Arlene Notoro Morgan)受邀莅临长江新闻学院开讲,讲座围绕研究生的新闻学教育展开,充分展现了哥大新闻学院作为世界顶级新闻学院的现代化和国际化。

 

      讲座中,摩尔根详细叙述了哥大新闻学院的教学情况,包括该院开设的科学、新闻和科学研究方面的课程,及相应的新闻学硕士学位教育。同时,她提到了她在哥大新闻学院组织并开展的一系列教学活动,并现场展示了由她负责编辑出版的《真实的声音:民族与种族的佳作汇编》——这本书把她主持的教学工作坊中的获奖新闻 作品包含其中。

 
(两所新闻学院的教授和学生们交流 摄影/傅丰元)

      讲座的问答环节上,摩尔根被问到当今高等学府新闻学教育的现状,她表示:“一切皆有可能,只有那些具备殷实知识的新闻记者才能处理好一切突如其来的变化。 ” 她认为记者不仅需要学习新闻学的专业知识,更应广泛涉猎政治、经济和科学,强调了哥大新闻学院注重培养应用型新闻人才。

 
      作为哥大新闻学院副院长,摩尔根致力于组织学院重要奖项的评比活动及开展专业发展教学工作坊。据了解,她在2000年加入哥大新闻学院前,曾在《费城问询报》工作31年,在报业人员多样化和报纸信誉方面学有专攻。

 

      相关链接:哥伦比亚新闻学院网站

编辑:傅丰元

分享至:
哥大新闻学院副院长谈新闻教育