新闻学院各班级:

为庆祝中国第16届记者节,学院专程邀请了一批资深媒体人,于10月至11月在校举办系列讲座,跟同学们分享“变化中的媒体——不变的专业追求”。(具体讲座信息详见学校办公信息网和学院网站)。

这个网络和技术至上的时代,疏于思考、涩于表达,缺乏见解是当下许多青年大学生的通病,但作为一名研读新闻与传播专业的学子,这些应是我们的强项,尤其是写作能力,更是新闻学子最重要的核心竞争力之一。

为了提高同学们的写作水平,鼓励同学们多写多练,我院拟以班级为单位,结合新闻学院记者节系列活动,举办“感受名记”写作比赛。具体活动安排如下:

活动时间:2014年10月27—11月23日

活动对象:新闻学院2015级、2014级所有同学,其他年级同学可自愿参加。

活动内容:

(1)学习阶段:每位同学自主选择,至少参加2场以上(含2场)记者节系列活动,围绕“感受名记”这一主题,以自己的所感所思、所悟所得进行写作/评议(要求字数2000-3000),充分表达个性的体验,鼓励思想交流和分享。

(2)评比阶段:11月16日由各班团支书统一收集文稿后,进行班级内部评选,每班各推荐5篇(或以上)优秀文稿,于11月23日提交学院团委,由学院组织专业老师进行最终的评选。

(3)奖项设置:获奖文稿奖项包括一、二、三等奖及优秀奖若干,以现金+奖状的形式奖励获奖者;各班级按照组织工作情况及同学获奖数量评出“最佳组织奖”和“优秀组织奖”各一个,予以一定的奖金奖励。

 

长江新闻与传播学院党总支

长江新闻与传播学院团委

二零一五年十月二十八日

分享至:
关于举办2015年新闻学院“感受名记”写作比赛的通知