我院学生刘紫瑜的广告作品《被偷走的一代》在本月上海举行的第三届中国澳大利亚研究国际会议上获奖。
 
10月22-24日,刘紫瑜代表我院澳大利亚研究中心参加了全国高校以澳大利亚历史与文化为主题广告比赛,其作品《《被偷走的一代》反映了澳大利亚土著青少年在“白澳政策”下的悲惨经历,在参选的近百件作品中荣获三等奖。评委会认为,该作品“敢于创新,重现了一段被忘却的历史”。
 
本次国际会议以“历史的争议与政治的动荡”为主题,与会的百余名学者来自中国、澳大利亚、美国、英国、加拿大、日本、马来西亚等高校和研究机构。大会安排的特殊议程——国际广告竞赛经过激烈的初赛挑选出20名参赛者,在会议上展示了他们的作品,受到一致好评。在参赛学生中,刘紫瑜是唯一入选的本科生。她凭着扎实的英语及大胆的创意,与人大、北外等名校的研究生积极竞争,展示了汕大本科生的良好风貌。
 
本届澳大利亚研究国际会议是由澳大利亚在华研究基金会与上海华东师范大学联合举办的。本院澳大利研究中心的张威教授也参加了会议,他说,刘紫瑜同学的获奖是个良好开端,希望更多的同学能够关注澳大利亚文化,参与澳大利亚的研究。


入围选手与 ABC电台主持人及记者吉拉尔丁(Geraldine Doogue)现场进行圆桌采访。
入围选手与 ABC电台主持人及记者吉拉尔丁(Geraldine Doogue)现场进行圆桌采访。右三为刘紫瑜。

 

刘紫瑜的海报课题为“‘被偷走的一代’——澳大利亚同化政策的受害者”,通过与学者交流,她对澳大利亚的土著文化有了更深一步的了解和认识。她表示,此行受益匪浅,希望汕大学生能多参加类似的国际比赛,多了解国外文化,会对日后的出国深造很有帮助。

图片3

分享至:
我院学生刘紫瑜荣获国际海报比赛奖项