世界新闻摄影大赛(荷赛奖)评委、英国博顿大学教授大卫·克拉克先生将于近日莅临我校,举办“网络叙事新趋势(New new media: the next generation in online story telling)”主题讲座。

克拉克先生曾签约于CCTVNEWS,现任中国日报社亚洲新闻中心视觉新闻主任。他在世界各地都开办有视觉新闻的培训工作,并为英国驻克罗地亚、莫桑比克、越南的大使馆以及荷赛奖在菲律宾和非洲的组织工作,对东西方媒体发展有深入研究。

今年年中,克拉克先生更应邀莅汕,亲自掌镜两部纪录短片《南生公司》《存心善堂》。两部短片问世后备受好评,曾先后被中国日报网刊登于网站首页作重点推荐。

本次讲座,他将分享其在长期媒体前沿研究和丰富实践中,对于网络叙事发展趋势的独到观察,届时也将现场展播两部纪录短片《南生公司》《存心善堂》,欢迎全校师生参加。

克拉克海报-20151120

 

主题:荷赛评委:网络叙事新趋势

New new media: the next generation in online story telling

翻译:樊林君老师

时间:11月26日19:30

地点:E阶203教室

长江新闻与传播学院

二零一五年十一月二十四日

 

分享至:
荷赛评委大卫·克拉克莅校开讲