(2009-4-10记者:罗福生)受香港大学Public and Policy Association的邀请,我院教授Peter m.Herford近日到港大交流并做了题为《奥巴马政府的新能源政策(清洁能源)》的讲演。

Peter m.Herford教授在讲演中提到:在金融危机下,尽管整个就业市场在萎缩,环保与新能源行业却显示出了它惊人的弹性。它将起着经济发动机的作用,为整个行业创造新的就业。在全球经济复苏过程中,清洁能源将扮演关键性的角色。

美国总统奥巴马在2月17日签署了一份价值7870亿美元的经济刺激计划法令。该计划包括了政府支出,减税,和一系列旨在提高美国能源独立性和新能源技术 的规定。新能源政策也有助于减小美国对国外能源的依赖性,促进新能源技术的研究和开发。它将进一步提高能源的效用,促使美国走上依靠清洁能源的新经济发展 模式。”新能源政策非常复杂,它并不像报纸头条所说的那么简单。”Peter m.Herford教授向学生们解释道。

Peter m.Herford教授此次交流的正是为了通过讲演为港大的同学们解释新能源政策的复杂性。在全球正面临着能源危机情况下,化石燃料使用所产生的污染导致 全球气候变暖。奥巴马的新能源政策提倡更多地使用环保的清洁能源,这一政策将有助于促进经济的可持续发展和环境保护。

Public and Policy Association为港大的一学生组织,该组织主要由对政治学和政府政策感兴趣的学生组成。

编辑:邱少芬

分享至:
Peter m.Herford港大阐述华府“新政”