《新闻实践》2009年第2期封面
《新闻实践》2009年第2期封面

(2009-4-12)全国新闻核心期刊、浙江日报报业集团主办的《新闻实践》杂志2009年第4期”本刊特稿”专栏刊发了该刊记者对我院教授彼得·阿内特的专访文章:”经验能教会什么道理—-访国际著名记者、汕头大学访问教授彼得·阿内特”。

该篇专访独辟蹊径,不再追寻彼得·阿内特曾经作为战地记者的辉煌过去,而是重点关注他近年来在汕头大学新闻与传播学院的教育实践和探索。文章介绍了彼得·阿内特教授开国内新闻教育风气之先—-带领学生进行跨国采访的教育创新,其中包括越南之行和非洲之行等等;并介绍了彼得·阿内特教授如何利用自己的亲身经历启发并激励学生立志成为真正的记者的方法和技巧。

这篇专访文章的刊发,再次反映出媒体界对我院新闻教育国际化的创新实践十分关注。

《新闻实践》执行总编胡振先生是于3月8日前来我院考察新闻教育创新实践的,其间对彼得·阿内特教授进行了专访。

程金福老师供稿

分享至:
《新闻实践》专访彼得· 阿内特教授