重生行动第一次培训现场(颜轩宗 摄)
重生行动第一次培训现场(颜轩宗 摄)

(2009-3-19  记者:张林、阮凤娟)由我院白熙等六名学生组成的重生行动报道小组将于3月底奔赴全国20个省市自治区,进行为期一周的“重生行动”拍摄采访活动。

前天下午,报道小组在汕头大学李嘉诚基金会办公室进行第一次培训。基金会代表李玉光院长在培训中对成员叮嘱道,作品不仅要有技术上的视角,还应传达出行动“重生”的意义。

他希望成员们制作的专题片能够通过他们的摄像机、照相机把主题表现得更深刻,让观众眼前一亮。

本次报道小组的成员都是我院06级学生,他们分别是:新闻学方向的白熙、编辑出版方向的张家荣以及广电方向的陈韶芳、陆韵佳、王晓宏和张林。届时,他们将兵分三路,白熙、陆韵嘉小组由郭泽生老师带队,于本月23日出发,沿四川、重庆、陕西、新疆线路拍摄采访。3月25日,张林、张家荣将在基金会人员带领下,前往湖南、湖北、江西、广东等地。杨艾俐老师则带领陈韶芳、王晓宏沿山东、安徽、河南、江苏线路记录。他们的最终行动成果将出版成一本画册和一部15分钟左右的专题片。

据悉,“重生行动”是中华人民共和国民政部与李嘉诚基金会在全国范围内合作实施的大型公益项目。主要是帮助贫困家庭的0-18岁唇腭裂畸形儿,为他们提供免费有效手术和康复治疗。该项目由分位于全国20个省市自治区的医疗单位承办,汕头大学医学院第二附属医院是广东唯一的承办单位。

编辑:邱少芬

分享至:
新闻学子将记录“重生行动”