杨老师

杨艾俐老师   (何龙 摄)

 

     (2009-3-18 记者谭古丽)自本学期第六周起,台湾《天下杂志》特约总主笔杨艾俐将以访问教授身份执鞭,为我院06届新闻学子开讲编辑出版学课程,讲述国际出版以及版权贸易方面的内容。届时,杨艾俐会采用自己的实例结合理论的方式来讲授课程。

     “中国实在是新闻记者的天堂。”杨艾俐说道,“题材多而广,挖不尽,中国又在世界崛起,世界的眼光都投向了中国。”她同时对汕大的环境十分满意,认为汕大虽地处偏远,但新闻学院与外界的信息交流却迅速及时,教学实践活动为国内新闻教育一绝。

    “我的实战经验可能对汕大的本科生更有用处。”09年初,杨艾俐本准备去往港大授课,受本院院长陈婉莹邀请,飞往香港的班机绕过国际机场一路直达汕头。

     现在,杨艾俐正带领我院六名学生,参与采访报道由李嘉诚基金会与国家民政部合作的重大慈善公益项目“重生行动”。

     杨艾俐,毕业于台湾政治大学新闻系,美国华盛顿大学教育拿手硕士,曾是台湾新生报记者、天下杂志主编。其著作《孙运瑞》书荣获七十九年国家文艺奖传遍文学类奖。

    《天下杂志》为台湾一知名杂志,以深度政治经济报道著称。

 

 编辑:李宇婕

分享至:
台湾《天下杂志》总主笔加盟我院