(丁莉供图)

 

(2009-3-17 记者:陈曦鸣 卢嘉怡)我院07级国际新闻专业的丁莉在首次全校师生公开面试中,以总分第二名获选2009年美国惠特曼学院交换生。她表示,长期以来明确的目标以及自身的坚持是她成功的重要因素。

 

     从高中填报志愿开始,丁莉就明确了要在大学获得交流机会的目标。然而高中英语成绩优异的她,大学的英语分级考试只达到一级,她说:“因为以前学习注重笔试,而很少机会练习口语。我的口语机试结果让我很沮丧。”但她不服输,下决心要把提高英语口语,早晨到水库读英语散文。经过不懈的努力,她成功从ELC一级跳级至三级。同时,她也开始有的放矢地参加各种活动:参加辩论赛锻炼胆量,加入英语组织CEC锻炼组织能力和英语能力。
 
      在面试时,丁莉心里很坦然,只想尽自己最大的努力让别人理解自己想法。当结果宣布后,“觉得像自己期待的一样,向梦想迈进了一步,”不大自信的丁莉说,“但随之而来的是压力。”但她认为最重要的是做好准备,预先了解当地的文化、动态。她希望在惠特曼能交到美国本土的朋友,通过他们深入了解当地的政治文化。

 

编辑:刘思涛

分享至:
丁莉圆梦惠特曼学院交换生