(文/杨海燕 曹思量)“甲乙双方是一种互相依存,并且可以达到战略共赢的伙伴关系。”

12月2日下午,广汽集团宣传部部长尹捷莅临汕头大学开设讲座,结合工作经验介绍公关行业中甲方乙方之间的关系。

尹捷说,根据法律定义,甲方一般是指提出目标的一方,在合同拟定过程中主要是提出要实现什么目标,是合同的主导方;乙方一般是指接受目标的一方,在合同拟定过程中主要是接受甲方提出的目标。通俗地讲,甲方就是出钱的一方,有话语权的一方,占主导权的一方。而乙方则是干活的一方,听话的一方,赚钱的一方。公关、市场等行业存在大量的甲方乙方关系。

甲方为什么需要乙方的服务?尹捷给出了她的观点。首先,企业的终极目标是追求利润最大化,出于成本考虑,总是希望寻求以最低成本来满足工作需求。其次,乙方可以把甲方的工作人员控制在一个比较少的范围,可以让甲方实现更高效的,更实效的管理。再者,乙方作为专门领域的公司,在其领域内比甲方更专业,更有经验,相关资源也会更丰富。乙方公司的存在,是对甲方一个强有力的支持。

 

什么样的乙方更受甲方青睐?尹捷认为,市场上排位靠前的、口碑好的乙方公司无疑会有更多机会,但是甲方也会考虑用一些新锐的、有独到资源的、性价比高的公司,以期许擦出新的火花。

尹捷还谈到,在一个项目中,甲方和乙方之间有很多接触点,包括在线联系、见面、商务谈判、合同商讨期、服务开展期、项目结束、后续跟进等等。其中比稿是甲方物色乙方、考察乙方能力的最重要的方面。对于乙方来说,比稿就意味着机会,比稿做好了,公司在市场上的立足之地就有了。

那么乙方如何在比稿中脱颖而出呢?尹捷说,首先,提出的方案必须响应客户关切,紧扣主题。她说:“这就像挠痒痒,你要挠到痒处才算是一次成功的抓痒。但如果挠错了地方,那无论多么用力,也不能称得上成功。”乙方要善于与甲方沟通,清楚了解甲方的需求。其次,优秀的呈现很重要,这包括主讲人的语言表达、ppt的制作、比稿文件的制作等。主讲人要懂得察言观色、随机应变,ppt要做到图文并茂、重点突出,还可以尝试用视频说话。再者,要有良好的时间控制,如果规定的时间到了没能讲完,那就是不完整的,就算资料再丰富、前面部分再精彩,也无济于事。此外,还要注意一些细节,比如富有亲和力的适当互动,到场人员的精神风貌、着装等。

尹捷特别强调了守时的重要性。她联想到在伦敦留学时的一次经历。教授说比稿课的期末报告会在八点正式开始,所有的同学都没留意时间,觉得应该是轮到自己上去报告的时候才去,尹捷是第四个报告的,所以她八点半才过去。结果教授让助教把所有同学的到场时间都记了下来,作为评分的其中一项。她还记得教授当时说的话:“在工作中,作为一个业内人士,时间对你们来说就是最最最重要的,客户的每一条信息都要听清楚,不能遗漏。”

谈及当前乙方的变化形势,尹捷说,由于媒体的变化,传统公关行业随着业务细分衍生了很多附属业务,包括社会化经营、数字营销,很多公关公司改名为传播公司,营销公司。传统公关人才的多样化需求在增加,未来会有更多的可能性,机会也越来越多。

尹捷表示,甲方不可能永远是甲方,乙方也不可能永远都是乙方,甲乙双方的人员互动往来越来越频繁。“这是好事,甲乙双方之间有更多的沟通,彼此就有更深的了解,这样合作起来才有可能实现‘1+1〉2’的共同目标。甲乙双方就是一种互相依存,并且可以达到战略共赢的伙伴关系。”

(杨海燕 摄)
(杨海燕 摄)

 

 

 

分享至:
尹捷:公关行业甲方乙方那些事儿