中国宁波网总编辑田勇先生谈数字报业(曾淑如摄)

 

  (2009-3-11 记者:刘思涛)11日下午三点,中国宁波网总编辑田勇先生做客新闻学院,他结合中国宁波网的创新经验 ,提出“全媒体”应作为数字报业新的突破口,为我院师生做了题为《中国宁波网的创新战略与中国数字报业发展前瞻》专题讲座。
 
  “报业集团需要全媒体新闻部”,田勇总编作为中国数字报业的领军人物之一,他强调全媒体不仅具有新媒 体的特征,还必须具有互动性和聚合性的独特优势;要求全媒体的记者必须要写博客、参与论坛讨论以及在自己 的新闻报道上跟帖发表议论,更大地开拓互动空间,反对仅以多媒体记者和视频记者的标准来要求全媒体记者。
 
  田总在谈及创新经验时说到,宁波日报报业集团因意识到“媒介融合必将成为趋势”,建立数字技术平台 ,让报业集团从内容生产到业务处理、决策管理等各方面均走上数字化道路,互动多媒体报、手机报、电子纸报 和户外电子屏报这“新媒体四报”则帮助该报业逐渐实现展播化和社区化两大趋势。数字化创新让宁波网在2006 年、2007年分获中国报业新媒体十强、中国十大创新新闻网站等殊荣。
 

  相关链接:中国宁波网

编辑:乐学海

 

  

分享至:
宁波网总编:全媒体为数字报业创新招