范东升教授与殷成明社长等探讨新媒体技术在数字报业的应用 王小莉摄

 

    (2009-3-13 记者:王小莉)13日,我院常务副院长范东升教授赴山东考察烟台日报传媒集团数字报业发展状况。

 

    范教授于当日上午与烟台日报传媒集团党委书记、社长郑强先生以及烟台日报传媒集团黄海数字报业出版社社长殷成明先生进行了座谈。郑强社长详细地介绍了烟台日报传媒集团战略转型整体进行情况。他说,烟台日报报业集团经过两年多的改革,已实现报社采编真正意义上的分离,重新配置资源并整合成为全媒体新闻中心,组建统一的集团内部数据库资源;全报社人员要转变观念,从曾经以营销报纸为宗旨转变到以营销内容为宗旨,即复合报纸、网络、手机等多种媒介形态为受众提供最全面的信息;郑社长还列举了全媒体记者对北京奥运会、汶川“5·12”大地震等重大新闻事件的成功报道,深入介绍了全媒体工作平台的运作方式。“科技引领进步,我们一直在‘跟着’新媒体的发展步伐。”郑社长强调,在新媒体迅速发展的时代下,抓住机遇努力打造以新媒体为核心的新兴业务。

    应郑社长邀请,范教授下午专门为传媒集团的新媒体技术部的工作人员讲解了国外著名报纸和商业网站在运用新媒体方面的先进技术及其赢利模式。

   此次烟台之行在全球报业正经历寒冬的背景下,旨在考察我国报业现状以及传统报业向数字化报业转型期间面临的机遇和挑战。

 

相关链接:烟台日报传媒集团水母网

编辑:乐学海

 

分享至:
范东升教授考察烟台日报传媒集团