记者 董晓丹

      每年的六七月份,大学校园里总是弥漫着一种淡淡的离愁别绪,这是又一届学生即将告别或平静或精彩的校园生活,走上充满着无限挑战的社会了。为了表达师生们对毕业生的祝福,6月14日晚,长江新闻与传播学院学生会在工会三楼举行了一场名为“送给大四的礼物”的送旧晚会,毕业生与其他在场师生一起回顾了他们走过的四年大学历程。

                                                          晚会准备靠合作

      谈起此次送旧晚会的准备,几乎所有学生会的成员都表示“时间太紧了”。据了解,这场送旧晚会本打算在6月23日举行的,但 考虑到大四的学生实习、找工作比较忙,能够齐聚在学校里的时间不多,因此,在收集了大四学生们的意见之后,学生会临时决定将活动时间改为6月14日晚,而 这时已经是6月11日了。要在三天的时间里准备好一场晚会,难度可想而知,但最后,在学生会各部门的密切合作下,晚会终于顺利的拉开了帷幕。

                                                          精彩与温馨同在

      与 去年相比,今年送旧晚会的四名主持人分别来自新闻学院的四个年级,而内容也主要是大一、大二、大三的同学的节目表演。大一和大三的同学都选择了以歌声来表 达他们对师兄师姐的祝福,而大二的学生们则以激情四射的舞蹈来带动气氛,现场叫好声不断。在现场的谈话环节中,毕业生们聊起了四年大学生活的趣事,场面十 分温馨。而晚会的最后环节是03级的同学一起上台唱《朋友》,在这首经典老歌的感染下,一起走过了四年风风雨雨的同窗好友们紧紧拥抱在了一起。

                                                         师生齐齐送祝福

       当 晚,大多数03级毕业生都参加了此次送旧晚会。03新闻的张敏妮表示,很久没有参加学院的活动了,因此很开心。谈起“毕业”这个话题,03新闻的麦进柱开 玩笑地说:“好像才刚入学就要走了,还没有进入状态。”05广电的冯妙兰在下课后立刻赶到了晚会现场,虽然没有看到整场晚会,但她说:“很伤感,希望他们 以后能够顺顺利利的。”而作为03级班主任的徐少林老师表示,很舍不得他们,但只能祝福他们以后的工作、生活如意了。

分享至:
又到毕业时 师生送祝福
Tagged on: