(文/谢岸颖)“这一场是我大学以来最精彩的院际比赛,没有之一,我的大学没有遗憾了。”新闻学院足球队队长冼伟腾说。

2016年4月9日晚,新闻学院足球队在体育节足球赛中以6:5战胜法学院,获得汕头大学第十七届学生体育节足球比赛的季军。新闻学院足球队队长冼伟腾凭借出色表现,获得本届体育节足球比赛“优秀运动员”称号。

在这场季军赛中,新闻学院两度比分落后对手,但他们没有泄气,奋力拼搏。队长冼伟腾在比赛最后时刻成功破门,将比赛比分改写为2:2,比赛进入点球阶段。最终,新闻学院门将李泉斌成功扑救两个点球,新闻学院以6:5战胜法学院。

体育节足球季军赛现场,黄色球衣为新闻学院队员(陈唯欣 摄)
体育节足球季军赛现场,黄色球衣为新闻学院队员(陈唯欣 摄)

“当法学院最后一球打飞,那个时候真的已经兴奋到不行了,本来已经溢出眼眶的泪水都被这兴奋感收了回来。”冼伟腾说。谈及比赛的胜利,他说队员们很团结,队员叶永富在后场很好地统领指挥防守,前场的队员也很好地发挥个人的能力,门将李泉斌则稳健地多次化解进攻威胁。

这一届的新闻学院足球队有13人,从去年10月份的“省长杯”选拔赛开始第一场比赛。由于新闻学院男生数量少,去年连报名参赛的人数都不够,后来逐渐有新队员填补阵容。虽然足球队平时不常训练,但是队员们关系都挺好,默契也不错。

体育节比赛的赛程密集,不同球类的比赛在同一天举行。新闻学院足球队的大部分主力经常在下午参加篮球比赛、排球比赛,晚上参加足球比赛。

“一天三赛,这让大部分队员体力不支,还有出现伤病。幸好这场比赛布置的战术大家都执行得挺好,也都投入比赛,队友们很给力。”新闻学院足球队队员洪宝炬说。

新闻学院足球队队员庆祝胜利(王元 摄)
新闻学院足球队队员庆祝胜利(王元 摄)

在队长冼伟腾的带领下,新闻学院足球队在“省长杯”选拔赛和体育节足球比赛中都取得不俗的成绩。季军赛后,他在朋友圈写道:希望以后能有人带领新闻学院拿到冠军,创造更好的成绩。

新闻学院足球队队员合照(王元 摄)
新闻学院足球队队员合照(王元 摄)
分享至:
给力!新闻学院足球队获校体育节足球季军