汕头大学长江新闻与传播学院将于4月21日(周四)晚7时30分在图书馆报告厅举行《犴达罕》纪录片放映会,映后将与导演顾桃进行交流,欢迎全校师生观赏。

导演介绍:顾桃,1970年生于内蒙古,毕业于内蒙古艺术学院绘画系,2004年开始纪录片创作。《犴达罕》为顾桃2013执导的作品,是他的“鄂温克三部曲”中的其中一部(另两部片子为《敖鲁古雅的养鹿人》和《雨果的假期》)。影片讲述了酗酒的鄂温克人维佳在悲伤中寻找最后一头犴达罕的故事。

另外,21日上午9时,顾桃也将在融合媒体实验室举行纪录片创作工作坊,分享他过去十年制作纪录片的心路历程。有兴趣参加者,请提前报名,把姓名、年级和专业发送至短号647140。

该讲座已纳入汕头大学继续教育课程,计算继续教育学分, 欢迎有需要的老师登录training.stu.edu.cn进行选课,该系统帐号和密码为个人校园网的帐号和密码。

 

顾桃海报

分享至:
关于《犴达罕》纪录片放映会的通知