讲题:互联网时代的政治变革

主讲人:郑永年

时间:2016年4月26日晚7点半

地点:图书馆报告厅

主办单位:长江新闻与传播学院

协办单位:商学院   法学院

特别支持单位:互联网实验室

 

讲座简介:

互联网在今天的中国扮演着重大的政治角色,网络问政、网络参政和网络反腐败等这些以网络为基础的政治和社会实践已表明“网络”成为讨论今日中国政治和社会的关键词,那微博时代的网络政治参与,如何能够推进中国的政治变革?

本演讲郑永年教授将会全面解读网络为国家和社会、政府和人民提供的互动平台,清晰阐释互联网在引导中国发生有意义的政治变革方面的巨大作用。

 

嘉宾介绍:

郑永年教授,现任新加坡东亚研究所所长,《国际中国研究杂志》和《东亚政策》主编,曾获中国北京大学法学学士、法学硕士、美国普林斯顿大学政治学硕士和博士学位,先后出版学术专著30余部,香港的《信报》和新加坡《联合早报》的长期专栏作家,中国广东、四川等省省政府的顾问,为中国地方政府提供各方面的政策咨询。

互联网时代的政治变革

分享至:
长江互联网论坛之郑永年