讲题:网络时代的生产力变革

主讲人:吕本富

时间:2016年4月27日晚7点半

地点:讲堂二

主办单位:汕头大学长江新闻与传播学院

协办单位:商学院   法学院

特别支持单位:互联网实验室

讲座简介:

历史经验表明:不发展生产力就要倒大霉。但工业时代生产力巨大发展解决了人类的衣食住行问题的同时,也造成了浪费严重、不可持续、消费者被误导等问题。而今天网络时代随着生产力的发展不断变革,形成了小而美、私人订制、社会制造等特征。而这些又会对大学生的就业与生活产生怎样的影响?自由职业会成为主流,超越生存压力的幸福感会成为主要追求。

嘉宾介绍:

吕本富,中国科学院大学经管学院教授、博士生导师,知名网络经济专家。现任中国科学院大学网络经济和知识管理研究中心主任。学术和社会兼职有:国家创新与发展战略研究会副理事长、中国信息经济学会副理事长、中关村数字文物产业联盟会长。吕本富也是国内电视节目的财经评论嘉宾,参与央视《对话》和《财经评论》近100期的节目策划和评论。2013年被香港世界经理人峰会评为中国商学院十大最受尊敬的教授第4名。主要研究领域:网络经济和网络空间战略、创新创业管理、管理智慧与谋略。

网络时代的生产力变革

分享至:
长江互联网论坛之吕本富