讲题:全球网络治理

主讲嘉宾:中国社科院哲学所副研究员 郭良老师

时间:2016年6月10日(周五)晚7:30-9:30

地点:图书馆报告厅

主办单位:国际互联网研究院、长江新闻与传播学院

协办单位:法学院、商学院

特别支持单位:互联网实验室

主题:

介绍国际网络治理的历史和现状,分析国际网络治理的主要参与者,探讨国际网络治理所涉及的主要问题。

郭良简介:

《南方周末》连载互联网专栏;主编《网络文化丛书》并撰写其中的《网络创世纪》。2000-2007年,与“世界互联网项目(WIP)”合作,主持中国的相关研究并先后发布4期中英文《中国城市互联网使用状况及影响》调查报告。历任美国麻省理工大学出版社《信息技术与国际发展》期刊编委、联合国互联网治理论坛(IGF)多方利益咨询小组成员(MAG)。先后在英国伦敦大学,牛津大学,爱丁堡大学,美国南加州大学和挪威卑尔根大学任访问学者或高级访问教授,曾受邀在牛津大学、耶鲁大学、哈佛大学、南加州大学、多伦多大学、美国布鲁金斯研究院和兰德公司等院校和机构演讲,在欧盟执委会总部和国际互联网研究者联合会(AoIR)作主题发言。

 

全球网络治理(海报)

 

长江新闻与传播学院
2016年6月8日

分享至:
长江互联网论坛之郭良