主题:众创时代,记者转型与出路

 

嘉宾:资深媒体人、“青创工场”创始人姜鹏博士

 

时间:10月28日(周五)晚上 19:30-21:30

 

地点:汕头大学图书馆演讲厅

 

讲座要点:众创时代,记者如何转型?姜鹏将结合自己的从业体验和田野调查,对记者创业现象进行深入剖析。他将回顾上世纪90年代新闻行业的兴盛到如今的衰落,揭示新闻行业及从业者从“去中心化”的趋势和运行逻辑。同时,他将探讨记者群体的知识背景、人文情怀以及社会资源等因素,使之与其它创业群体有何明显地差异。最后,姜鹏将结合自己的创业历程,对大学生创业者特别是新闻系的学生给予创业指导。

 

嘉宾简介:姜鹏,资深媒体人、新闻学博士,现任 “青创工场”创始人及CEO。他曾任上海《新闻晨报》深度调查记者,参与了汶川地震、日本海啸、香港人质在菲律宾劫持、湄公河惨案等事件采访,多篇报道成为社会热点。2015年1月,离职创办青创工场,旨在搭建扶助国内大学生新媒体创业的平台。

 

该讲座已纳入汕头大学继续教育课程,计算继续教育学分, 欢迎有需要的老师登录training.stu.edu.cn进行选课,该系统帐号和密码为个人校园网的帐号和密码。

 

图片1

 

 

长江新闻与传播学院

分享至:
记者节系列讲座:《众创时代,记者转型与出路》