(文/洪思笛 黄梓轩)2016年11月4日,汕头大学长江新闻与传播学院的15名同学前往珠海,参加在北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(UIC)举办的第八届全国大学生广告艺术大赛广东分赛区的成果交流会暨颁奖典礼。

来自广东省33所高校的70多位老师、300多位同学参加了本次活动。活动由《第八届全国大学生广告艺术大赛获奖作品巡展》、分赛区总结交流会以及颁奖典礼三个部分组成。

据了解,本次大广赛广东省共有75所学校参赛,涵盖102个院系,共提交4600多件作品。其中,广东赛区一等奖获奖率为1.6%,二三等奖的获奖比例不超过5%,奖项的含金量可见一斑。

汕头大学取得有史以来的最好成绩:汕头大学新闻学院编辑出版专业易思华、苏婉妍、苏晓彤、刘潇莹四位同学荣获策划类全国优秀奖,广东省三等奖。广告系14级的吴惠同学和15级的陈丽吟小组(陈丽吟、何兴华、姚世伟、曾永枫、刘伟星)分别荣获广东省平面类和视频类优秀奖。

上午11时许,我院师生来到优秀作品展区,面对这场丰盛的视觉和创意盛宴,师生们时不时小声讨论,还频频举起手机,记录下激发惊喜的创意。何兴华同学在颁奖典礼后自信满满地表示,明年还要参加第九届大广赛。

徐少林老师将这些极具创意的作品拍下,方便课堂上与同学们分享(摄/黄梓轩)
徐少林老师将这些极具创意的作品拍下,方便课堂上与同学们分享(摄/黄梓轩)

第八届大广赛广东赛区颁奖典礼在15:00拉开序幕,UIC校长吴清辉对所有参赛院校及获奖同学表示祝福,寄望明年参赛作品更上一层楼。大广赛组委会秘书长胡莹在发言中指出,大广赛是一个综合性、开放性的和包容性的平台,希望各高校的老师、同学能够一起在这个平台上积极参与分享教学经验与成果,明年有更多院校和老师能在此平台上参与,分享与交流。

大广赛的全称是全国大学生广告艺术大赛,由教育部高等教育司指导,中国高等教育学会、教育部高等教学指导委员会共同主办,是迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高的国家级大学生赛事。参赛作品覆盖平面类、视频类、动画类、互动类、广播类、策划案类、营销创客类、公益类等八大类别。

本次珠海学生交流活动,由新闻学院Daniel、徐少林、赖明明三位老师带队。

师生在颁奖典礼会场外合影(摄/黄梓轩)
师生在颁奖典礼会场外合影(摄/黄梓轩)

 

 

 

分享至:
第八届大广赛颁奖总结交流活动圆满结束