学院团委:

为认真贯彻落实广东省加强和改进大学生思想政治教育工作会议精神,积极帮助生活困难大学生顺利完成学业,促进他们的健康成长成才,团省委,省福彩中心,省学联讲联合开展“福彩爱心助学子——帮扶生活困难大学生行动”。我校按照全省统一分配,可推荐十五名新生,现讲有关事项通知如下:

一、活动时间 2005-2006学年

二、活动形式及内容

由主办单位筹措300万元专项资金,每名困难大学生一次性资助5000元,全省共资助600人。为促进受助学生的身心健康和全面发展,主办单位将在本学年开展“我受助、我奉献、我快乐”主题活动,组织受助学生开展系列的志愿服务、心理辅导、参观学习等活动。

三、资助对象

具有广东省户籍,参加2005年广东省普通高等学校招生考试,品学兼优,已被广东省范围内的部属重点本科院校、省属本科院校本科专业录取的特困学生。

四、活动步骤及安排

(一)信息发布

8月25日主办单位在广州召开新闻发布会,向社会发布活动信息。

(二)报名

报名时间为9月1日至9月15日。各学院团委负责接受本院学生报名。报名者需填报《“福彩爱心助学子”资助金申请审批表》一式三份(附件2),并提供本人身份证或户口本复印件、高考成绩单及录取通知书复印件、广东省城乡居民最低生活保障金领取证原件或当地县级民政部门出具的生活困难状况证明原件及复印件(原件在审核后退回)、本人一寸近照三张。

(三)审查及审批

初审:时间为9月16至19日,由校团委联合学校有关部门对申请学生进行严格审核。9月21日前按照推荐名额向团省委提交推荐名单及上述报名材料。

终审:时间为9月22至23日,由主办单位相关人员及2004年受“福彩爱心助学子”活动资助的大学生代表、媒体记者代表和面向社会招募的热心人士组成评审团对各校推荐人选进行审核,最终确定受资助对象。

(四)公示

9月24—26日,校团委将评审团确定的受助学生名单在校办公自动化上公示3天。

(五)资助金发放

2005年9月底举办资助金发放仪式,并将资助金直接划到受助学生的个人银行帐户。

共青团汕头大学委员会

二〇〇五年九月一日

分享至:
关于开展“福彩爱心助学子——帮扶生活困难大学生行动”的通知
Tagged on: