汕大新闻学院拟于2017年春季学期组织三个采访项目,现开始选拔学生,申请对象为新闻学院本科三、四年级学生及研究生二、三年级学生。

 

采访项目及选拔学生数量

3月中下旬:日本九州环保采访,选拔5名学生;

4月上旬:以色列教育采访,选拔3名学生;

4月底5月初:郑州航展采访,选拔12名学生。

 

选拔流程

有兴趣申请的同学,请下载并填写申请表(长按二维码即可打开下载链接),于11月25日前发电邮给朱延生同学(电邮:zys3234@foxmail.com)。

11月26日(周六)下午14:30进行笔试,15:30进行面试;

地点:学院三楼会议室

甄选要求及条件大致如下:

1、采写能力强,有媒体实习经验,健康状况良好,认真勤奋,抗压能力强,有团队精神;

2、英文口语能力强及摄像剪片能力强的学生将优先考虑。

3、已参加过学院资助的境外实习或境外采访的学生,原则不予考虑。

4、四年级学生和研三学生因面临毕业,如参加选拔,必须保证参与前期的全程培训。

经甄选确定学生名单,因故无法成行者,依序递补。

2017年还有香港书展采访(7月)和尼泊尔采访(8月),这两项采访活动将于2017年春季开始选拔。本次未被选拔上的同学,可继续申请这两个采访项目。

附件:

2016采访申请表

 

长江新闻与传播学院

分享至:
汕大新闻学院2017年采访项目选拔学生通知