“这是我第一次和导师以导师生的关系出来交流用餐。平时和导师沟通少,在餐会和老师拉近了距离,这让我们以后学业上有什么疑惑,知道并想到可以去和导师讨论。”14级广电关玉杭同学说道。

2016年11月4日晚,23位预约成功的同学和3位专业导师参加了新闻学院第二期的师生交流餐会。同学们抛出了他们最关心的关于专业选择、学业安排、职业规划等方面的问题,陈岳芬、徐晖和蔡秋彦三位导师轻松解答,与同学们进行了深入而愉快的交流。

拥有多年教学经验的陈岳芬老师在餐桌上与同学分享了有关考研、出国的一些指导意见和面试经验,并鼓励同学们在大学期间多读书,提升个人气质。在交流中,关于学院学生的情感状况这个话题,拉近了与同学们的距离,交流也变得更加有趣。

广告学专业方向的徐晖老师说到,希望继续举办这种师生交流活动,平时大家比较忙,很难见上一面好好交流。在交流过程中,许多同学也就选课、专业选择等问题向徐老师请教。

“老师说大二选择专业时希望我们能选择自己喜欢的专业,因为选择了喜欢的专业,我们就会想去多学习,自己每天的进步都是可见的。”16级新闻徐樱梓同学在与徐老师交流后说道。

蔡秋彦老师则和大家聊起了各自的兴趣,更加深入地了解学生对课程、大学生活的看法。她鼓励学院多举办这样的活动,有利于师生双方吸收意见与想法。

16级新闻姜昕彤同学在餐会结束后表示,不论是学习还是生活,和老师们交流对自己来说有很大收获,同学们之间也加深了友谊,在交流过程中,师生间的气氛也变得更加融洽。

其他同学也表示,这种方式不同于传统的交流对话,是相对轻松自然的,可以学会从有经验的老师那里吸取知识和经验。

新闻学院自2016年4月开始定期组织师生交流餐会,与会师生围绕不同主题共话学院发展,同时给予了学生成长成才更多的交流和指导机会。

新闻学院第二次师生交流餐会合照gai2
陈岳芬、徐晖和蔡秋彦三位专业导师与学生亲切合影留念

(文/王嘉涵)

分享至:
师生一堂 获益良多 ——新闻学院第二期次师生交流餐会