新闻学院第一期周末有约活动于310日晚在文北赏析室举行,新闻学院03广电的何彦作为本次的学生嘉宾,与同学们分享她的学习心得和实习经验。

她英语出众,曾任校际英文歌曲演唱大赛组委会主席兼主持人,现在是学校英语角经理。她伶牙俐齿,多次代表学校参加各大辩论赛,屡获佳绩。她视角独特,曾担任摄影协会会长,举办粤东摄影展。

                                                                                  Sample Image   

       何彦当晚与同学们畅谈自己参加校辩论队、英语加油站、学校广播站、许鞍华记录片高级工作坊的经过和到人民网实习的难忘经历等,给同学及师弟师妹不少建议。其实我也不能说是成功的,只是在一步步的实践中缩短与成功的距离。她说这一路走来,也并非一帆风顺,酸甜苦辣在心头,但只要坚守心中的信念,即使不能做到最好,也无悔于己。从大一把自己在图书馆埋头苦干到积极活跃于校内外,她却说这些都因一时的冲动,鼓励师弟师妹有冲动,有想法,就去做

      当晚同学们还就最近多起大学生自杀事件进行交流,共同建造积极健康的学习和生活心态。

      每两周一次的周末有约是新闻学院学生会在本学期发起的一个新的活动形式,旨在提供一个同学间轻松交流的平台,让不同年级的学生通过广泛的沟通,营造良好的学习氛围,交流学习心得,开阔视野,丰富课余生活。(温敏红)

                                                                       Sample Image

分享至:
交流无界限,对话获真知