324周末有第二期在文北赏析室进行,当晚主题为电影、音乐、读书,由新闻学院04级的屈运栩与同学们一齐分享和交流。本次活动以游戏方式开展,先由一个人说出一个关于电影、音乐或读书的名词,而接下来的同学必须每人说出一个与其属性一致的词,若谁说错了或答不上来,就要接受考验——在五句话内向大家描述一个事物或人(必须与主题有关),大家猜出来后,接受同学们的五个连续提问,如没有答出,就接受惩罚。由于主题本身就与大学生的学习生活联系密切,所以大家很快就进入状态,玩起了这个游戏。在游戏的过程中,大家一起讨论了很多话题,比如哥特式建筑、纯音乐、电影的幕后制作、视觉艺术等,并由此展开,较深层次地探讨了一些我们平时很少讨论、较边缘的话题。往往兴致所及处,嘉宾更是找出一些私人珍藏的音乐、影片与大家一同欣赏。

       活动结束后,笔者在与同学讨论中了解到,这次活动所听到的大多数事物都是曾经不甚了解的,通过这次活动,无疑开阔了自己的视野,增长了见闻,他们都很期待下一次的周末有约可以带给同学们惊喜和收获。(董晓丹)

Sample Image

分享至:
朋辈交流 相互促进