记者  李雄锋

      27日下午,四强赛附加赛的第一场比赛在文新联队与工学院12联队(以下简称工12队)之间展开。缺少了多名主力的文新联队虽然顽强抗战,但最终还是没能在工12队的轮番进攻狂潮中取得机会,最终以2:5告负。此战的落败也使得文新联队的晋级之路更加充满荆棘。

      此战文新联队缺少了魏聪、陈史青、钟山等几名文学院主将,实力受到不少损失。相反工12队球员相对齐整,实力明显占优。一开场工12队就利用出色的个人技术对文新联队发起猛烈的攻势,特别是身材矮小却技术出众的37号冯权良,不断用个人突破创造机会,为工12队带来不少攻势。此场文新联队由前锋转至左球门员的李育枫表现出色,化解不少门前险情。倒是文新联队利用对方门将的一次失误在取得领先,第2分钟,文新13号黄祖龙右路传中,工院门将欲将足球打出禁区,不料却扑进了自家大门。但文新队的幸运没能一直延续,4分钟后,工12队队长20号黄聪在文新禁区内突破时和对方球员相撞后倒地,裁判直指点球区。20号亲自操刀命中,1:1。第25分钟,工12队37号用近乎完美的表演为球队取得了领先,他在中圈拿球后长驱直入连过4人后,将球打进死角,2:1。此后,工12队还有不少的良机,无奈对方球门表现出色;而文新联队鲜有射门机会,上半场工12队2:1领先。  

      下半场,文新联队队长刘立成从后防拉回前场,虽然文新联队的进攻有所起色,却造成了后防的严重空虚。对方的个人突破,短传配合,中路直塞都让文新联队的防守显得特别吃力。虽然在队长的带领下,文新联队显得异常顽强,反击也颇具危险。但以37号冯权良为首的工12队的攻击群在开场后集体爆发,在第44,51和56分钟由37号冯权良和10号黄春龙连下3城,以5:1遥遥领先。虽然文新联队在59分钟再次利用工12队门将的失误扳回一分,但大局已定,文新联队以2:5吞下了苦果。

      28日下午,人员将逐渐齐整的文新联队将迎战四强附加赛的第二个对手商学院,这场比赛也直接决定着文新联队的出线命运。                    

                                                                                             编辑  李若璇 

分享至:
文新四强附加赛遭工院重创,出线成疑