受李嘉诚基金会邀请,Geoff Bell于12月16日抵达汕头大学进行了为期两天的访问,并分别于当晚与次日下午举办了两场主题为Visual Story和Finance & Accounting的工作坊。

Geoff Bell是Label Entertainment的执行制片人和联合创始人,曾在加拿大BCTV News 和 CTV National News工作,担任过安大略省卫生和交通部长的高级顾问,他长期从事媒体培训工作。

在主题为Visual Story的工作坊上,Geoff Bell直言“现在大部分的电视新闻故事都如同原始洞穴壁画一般差劲,”并为同学们分享了诸如“人更有兴趣关注人”、 “开篇画面引人入胜”、“只讲听众需要了解的”等视觉故事讲述技巧。通过Finance & Accounting工作坊,Geoff Bell为同学们系统讲解了财经记者的工作内容,作为公司经营者的他也帮助同学们迅速了解了股票、债券、财务报表等知识。

工作坊结束后,Geoff Bell还与多名学生进行了面对面的交流,他主动询问同学们如何评价此次工作坊,周晓敏同学表示“信息量大,但很享受”。

Geoff Bell与师生合影 拍摄者:胡禄丰 裁剪
Geoff Bell在工作坊结束后与同学们合影。 胡禄丰摄。

 

长江新闻与传播学院

分享至:
Geoff Bell受邀访问我院并开设工作坊