记者  邱少芬

李宇春演唱《菊花台》了,忍者龟原来和蜘蛛侠是很相似的,林黛玉来到了现代成为有名的演员,佛教界产生了四大名著。

会有这些事?是的。9月28日晚,2007年汕头大学电影节以电影歌曲演唱,电影互动游戏和影评征文欣赏的形式为观众献上了一台精彩的闭幕式。这也为本届电影节划上了圆满的句号。外国电影唱响本届电影节的主角,而举行开闭幕式则成为历届电影节的首创。

“因为经典所以选择”。长江新闻与传播学院学生会实践部部长,也是本届电影节选片小组成员之一的黄晓晴在回答记者有关选片的问题时,这样答道。

从七月份开始,汕头大学电影节的承办方长江新闻与传播学院就从组织选片、购片小组等工作开始了准备。通过网上投票和选片小组的精心抉择,《放牛班的春天》等六部影片脱颖而出。值得注意的是,这六部影片中有五部是外国影片,《红河谷》则是唯一的一部国内影片。

开闭幕式的举办使得汕头大学电影节变得更具“完整性和系统性”,新闻学院学生会主席谢育琼这样告诉记者。而开幕式上的电影歌曲串烧,闭幕式上电影歌曲演唱和电影互动游戏无疑给电影节增添了不少亮点。

                                           编辑  周雪芳

分享至:
2007汕大电影节昨晚精彩闭幕