(2007年12月2日 记者吴觉成)在刚刚结束的第二十一届校运会中,新闻学院的运动健儿发挥出色,最终新闻学院以103的总分排在总分榜上的第五名,比上届比赛前进一名。此外新闻学院还凭借运动员与啦啦队的集体配合收获了本届校运会的“最佳参与奖”。

啦啦队推陈出新,矿泉水瓶也来助威

“新闻学院,传播无限”“长江新闻,一鸣惊人”……新闻学院啦啦队的口号嘹亮押韵,让人有耳目一新的感觉。07新闻的张露锋举着一张写着“加油!”字样的小海报,不遗余力地喊着口号,为学院的运动健儿加油。他告诉记者:“我们学院的啦啦队很有激情,精神上佳,我们希望把我们的激情传染给运动员,提升全院的凝聚力,增强大家的感情。”

“运动员只要听到桶和矿泉水瓶的声音就知道是我们学院的啦啦队了,独一无二!”新闻学院啦啦队队长时雁根调侃着说道。他已经率领着啦啦队声嘶力竭为运动健儿加油助威两天了,声音都有点沙哑。当时场内女子4×100米的接力赛即将进行,记者刚走近他,就差点被他“收编”进啦啦队伍中。

运动员轮番上阵,百米接力勇夺金牌

本届校运会新闻学院开局低迷,但运动健儿很快就奋起直追,掀起了夺分的高潮。在校运会首日进行的女子跳远项目中,我院黄艳萍勇夺该项目的亚军。此外我院还有多个项目获得第三名的佳绩。

最让新闻学院人心振奋的一幕发生在本届校运会收官站——男子百米接力赛中。医学院在这个项目上派出了上届夺得亚军的全套阵容,商学院的实力也不容小觊,他们征战的四个人中有两名运动员分获百米亚季军。而新闻学院派出了由徐兆略、潘剑锋、边龙以及陈永祥组成的强力阵容。

哨声一响,医学院就先声夺人将其余的对手甩在身后。第一棒交接后,医学院仍然一马当先,但此时新闻学院已经追上了位列第二的理学院,并缩小了和医学院的距离。第三个弯道的比赛波澜不惊,但最后的一棒,跑道上的局面却风云突变,新闻学院选手趁着医学院交棒时打盹的机会拔足狂奔,从几个几乎平行的对手中脱颖而出,将差距一下子拉开。最终他们用气势恢弘的表现为新闻学院获得的这最后一枚奖牌渡上一层金色。
(编辑 李若璇)

分享至:
啦啦队表现抢眼 运动员赛场争光—-新闻学院喜获第二十一届校运会总分第