(文/袁翼伦) 4月24日上午,“海滨邹鲁文明城 知书达理汕头人”汕头市创建全国文明城市理论研讨会暨嘉宾访谈会在市图书馆举行,上半场为论文获奖者颁奖并开展主题演讲。

 

去年,汕头市创建全国文明城市、强化城市管理工作有序展开,全市各界人士纷纷投入到“争创全国文明城市、提升城市品位和文明形象”的工作中。市委宣传部、市社科联旨在集思广益,加强创文理论探讨和推动创文深入发展而开展的征文活动受到社会各界的热烈响应。

 

本次征文共收到上百篇投稿,经过初评和复评,汕头大学长江新闻与传播学院副教授赖明明和研究生袁翼伦的论文《打造特色文化创意产业园 推动汕头‘创文强管’深化》荣获优秀奖。论文强调大力发展文化产业是推动“创文强管”深化的关键,分析了当前汕头市文化产业园的现状,并为建设具有汕头特色的文化产业园提出政策建议。

 

在颁奖和主题演讲过后,汕头大学林丹明副校长和其他几位嘉宾与主持人进行了座谈,畅聊在工作上和生活中的创文感受。他提到汕头大学新体育馆的落成,可以成为创文的重要基地。“新体育馆内的先进设备不仅仅是高科技而已,更是一种文化的体现。”

 

研讨会上,各界专家学者、机关干部、社会有识之士和热心市民纷纷建言献策,分享了创文成果,也分析了遇到的困难,通过实践归纳和理论探讨,力求为汕头创文行动贡献一份力量。

微信图片_20170425093631

 

 

 

 

 

 

分享至:
《打造特色文化创意产业园》论文荣获汕头市创文理论研讨会优秀奖